انواع الاطعمة التي تقوي من حدة الذكاء والذاكرة

الذاكرة هي إحدى قدرات الدماغ، وهي القدرة على تخزين المعلومات واسترجاعها. وتدرس الذاكرة في حقول علم النفس الإدراكي وعلم الأعصاب. وهناك عدة تصنيفات للذاكرة بناء على مدتها، طبيعتها واسترجاعها للحالات الشعورية.

انواع الاطعمة التي تقوي من حدة الذكاء


 الذكاء مصطلح يتضمن عادة الكثير من القدرات العقلية المتعلقة على التحليل، والتخطيط، وحل المشاكل، وسرعة المحاكمات العقلية، كما يشمل القدرة على التفكير المجرد، وجمع وتنسيق الأفكار، والتقاط اللغات، وسرعة التعلم.
كما يتضمن أيضا حسب بعض العلماء القدرة على الإحساس وإبداء المشاعر وفهم مشاعر الآخرين.

ويشكل كل من الذاكرة والذكاء لغزين محيرين. وإن كان كلا منهما نتاجا لعمل الدماغ. ويقفز فوق الاثنين عنصر غامض اسمه الحكمة. ويضيف الفلاسفة بعدا جديدا عند الإنسان خارج منظومة العواطف اسمه العدل أو التوازن الأخلاقي.

 لنتعرف سويا على أهم الأطعمة التي تقوي الذكاء والذاكرة لديك وتحميك من الزهايمر :

- الكافيين
- السمك 
- التوت 
- الحبوب : مثل الشوفان والارز البني 
- الحميضات 
- الخضار الورقية